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しゅうまい作り
暖かい日も出てきましたが、まだまだ寒いですね❄
1/30に、各教室それぞれで、しゅうまいを作りました!!
しゅうまいの皮は、餃子の皮・水餃子の皮・しゅうまいの皮と3種類を使って作りました🎵
皮が1番分厚い、餃子の皮が作りやすいよ!! と作る時は人気でした😊
出来上がりはやっぱり、しゅうまいの皮がシュウマイらしく出来ました😊💕
タネは、ハピネスの料理人・東先生がふわっふわに作ってくれました!!
そして、もう1人のハピネスの料理人、青柳先生のアイディアで
蒸し器を使わず、ホットプレートでキャベツの水分を利用して蒸し上げました。
キャベツも甘くなって、お野菜が苦手なお友だちも、食べることができていました✨✨
中には「今まで食べたシュウマイで、1番美味しいかった!」とお話してくれたお友だちもいました😲❕
これからも美味しい物を作って、みんなの苦手も楽しく減っていけたらと思っています😊
次回の更新もお楽しみに🌼